Agricultura orgánica – Servicio de Registro de Insumos enológicos
IMO ofrece una verificación técnica a los productores de insumos enológicos para obtener una aprobación de acuerdo al Reglamento de análoga Europea (CEE N º 834/2007 y 889/2008) y la estadounidense “National Organic Program” (NOP).
La elaboración del vino o vinificación es el conjunto de procesos que lleva al mosto (zumo de la vitis vinífera a una bebida alcohólica denominada vino). El proceso principal por el que ocurre esta transformación es la fermentación alcohólica. La elaboración del vino comienza con el prensado de las uvas para la obtanción del mosto y acaba exactamente en las operaciones de embotellado. Los procesos que llevan a la fermentación del mosto, así como las reacciones durante la maduración son muy diversas y dan el «caracter» propio al vino. La ciencia encargada de la elaboración y estudio de los atributos del vino se denomina enología, y Enólogo al responsbale de la verificación de cada uno de estos procesos y etapas que constituyen la vinificacion.
SI: Aprobado
NO: No aprobado
AEB Andina | Paredes Celulares de Levaduras | BATANNAGE PLUS | 150 KD | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
---|---|---|---|---|---|---|
AEB Andina | Clarificación | CHITOCELL | SI | NO | 08 de abril de 2021 | |
AEB Andina | Enzima | Endozym | E-Plot | Si | NO | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Enzima | Endozym | Mega Pect XL | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Lime | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Rouge | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Grand Rouge | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Tropical | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Sauvignon | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Levadura | FERMOL | Complt Killer Fru | SI | SI Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 21 de diciembre de 2019 |
AEB Andina | Nutritivos para Levaduras | FERMOPLUS | DAP FREE | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Nutritivos para Levaduras | FERMOPLUS | H2S Free 2.0 | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Nutritivos para Levaduras | FERMOPLUS | Tropical | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Taninos | FERMOTAN | AG | SI | SI | 08 de abril de 2021 |
AEB Andina | Taninos | GALLOVIN | SI | SI | 08 de abril de 2021 | |
AEB Andina | GELASIL | Extra Fin | SI Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | NO | 08 de abril de 2021 | |
AEB Andina | Activación de la vía de fermentación | PRIMAFLORA | VR BIO | SI | SI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …." Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico. | 08 de abril de 2021 |