Agricultura orgánica – Servicio de Registro de Insumos enológicos

IMO ofrece una verificación técnica a los productores de insumos enológicos para obtener una aprobación de acuerdo al Reglamento de análoga Europea (CEE N º 834/2007 y 889/2008) y la estadounidense “National Organic Program” (NOP).

La elaboración del vino o vinificación es el conjunto de procesos que lleva al mosto (zumo de la vitis vinífera a una bebida alcohólica denominada vino). El proceso principal por el que ocurre esta transformación es la fermentación alcohólica. La elaboración del vino comienza con el prensado de las uvas para la obtanción del mosto y acaba exactamente en las operaciones de embotellado. Los procesos que llevan a la fermentación del mosto, así como las reacciones durante la maduración son muy diversas y dan el “caracter” propio al vino. La ciencia encargada de la elaboración y estudio de los atributos del vino se denomina enología, y Enólogo al responsbale de la verificación de cada uno de estos procesos y etapas que constituyen la vinificacion.

SI: Aprobado
NO: No aprobado

Distribuidor/FabricanteTipo de InsumoNombre ComercialVariante/CepaAprobado EU segun reglamento (EU) N° 203/2012Aprobado Segun NOPValidez del registro
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.Enzima NatuzymWF UltraSISI09 de Agosto de 2019
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.EnzimaNatuzymWGSISI09 de Agosto de 2019
AEB AndinaParedes Celulares de LevadurasBATANNAGE PLUS150 KDSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaClarificaciónChitocellSINO21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevaduraFERMOLLimeSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevaduraFERMOLRougeSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevaduraFERMOLGrand RougeSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevaduraFERMOLTropicalSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevaduraFERMOLSauvignonSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaLevadura FERMOLComplt Killer FruSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaNutritivos para LevadurasFERMOPLUSH2S Free 2.0SISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaNutritivos para LevadurasFERMOPLUSTropicalSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaEnzimaEndozymMega Pect XLSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMauriferm ActivadorSISI /Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible sin disponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
22 de noviembre de 2019
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMaurivin BSISI/Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible sin disponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
22 de noviembre de 2019
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMaurivin AWRI 796SISI/Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible sin disponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
22 de noviembre de 2019
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMaurivin PDMSISI/Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible sin disponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
22 de noviembre de 2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASEnzimaNatuzym WFSISI14.06.2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASLevaduraVin-o-FER Gran CruSISI14.06.2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASLevaduraVin-o-FER VB AromSISI14.06.2019
Erbslöh Geisenheim AGBentonitaNaCalit PoretecstabilisacionSISI01.09.2018
Erbslöh Geisenheim AGEnzimaTrenolin PEXXPectinasaSISI01.09.2018
Industrias Vínicas S.A.

Ácido TartáricoÁcido TartáricoNatural (L+)SISI30.09.2018
Industrias Vínicas S.A.Bitartrato de PotasioCremor TartároSISI30.09.2018