Agricultura orgánica – Servicio de Registro de Insumos enológicos

IMO ofrece una verificación técnica a los productores de insumos enológicos para obtener una aprobación de acuerdo al Reglamento de análoga Europea (CEE N º 834/2007 y 889/2008) y la estadounidense “National Organic Program” (NOP).

La elaboración del vino o vinificación es el conjunto de procesos que lleva al mosto (zumo de la vitis vinífera a una bebida alcohólica denominada vino). El proceso principal por el que ocurre esta transformación es la fermentación alcohólica. La elaboración del vino comienza con el prensado de las uvas para la obtanción del mosto y acaba exactamente en las operaciones de embotellado. Los procesos que llevan a la fermentación del mosto, así como las reacciones durante la maduración son muy diversas y dan el “caracter” propio al vino. La ciencia encargada de la elaboración y estudio de los atributos del vino se denomina enología, y Enólogo al responsbale de la verificación de cada uno de estos procesos y etapas que constituyen la vinificacion.

SI: Aprobado
NO: No aprobado

Distribuidor/FabricanteTipo de InsumoNombre ComercialVariante/CepaAprobado EU segun reglamento (EU) N° 203/2012Aprobado Segun NOPValidez del registro
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.Enzima NatuzymWF UltraSISI09 de Agosto de 2019
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.EnzimaNatuzymWGSISI09 de Agosto de 2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASEnzimaNatuzym WFSISI14.06.2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASLevaduraVin-o-FER Gran CruSISI14.06.2019
Bio Comercial Santa Adrina / OenoBioTech SASLevaduraVin-o-FER VB AromSISI14.06.2019
Erbslöh Geisenheim AGBentonitaNaCalit PoretecstabilisacionSISI01.09.2018
Erbslöh Geisenheim AGEnzimaTrenolin PEXXPectinasaSISI01.09.2018
Industrias Vínicas S.A.

Ácido TartáricoÁcido TartáricoNatural (L+)SISI30.09.2018
Industrias Vínicas S.A.Bitartrato de PotasioCremor TartároSISI30.09.2018