Agricultura orgánica – Servicio de Registro de Insumos enológicos

IMO ofrece una verificación técnica a los productores de insumos enológicos para obtener una aprobación de acuerdo al Reglamento de análoga Europea (CEE N º 834/2007 y 889/2008) y la estadounidense “National Organic Program” (NOP).

La elaboración del vino o vinificación es el conjunto de procesos que lleva al mosto (zumo de la vitis vinífera a una bebida alcohólica denominada vino). El proceso principal por el que ocurre esta transformación es la fermentación alcohólica. La elaboración del vino comienza con el prensado de las uvas para la obtanción del mosto y acaba exactamente en las operaciones de embotellado. Los procesos que llevan a la fermentación del mosto, así como las reacciones durante la maduración son muy diversas y dan el “caracter” propio al vino. La ciencia encargada de la elaboración y estudio de los atributos del vino se denomina enología, y Enólogo al responsbale de la verificación de cada uno de estos procesos y etapas que constituyen la vinificacion.

SI: Aprobado
NO: No aprobado

Distribuidor/FabricanteTipo de InsumoNombre ComercialVariante/CepaAprobado EU segun reglamento (EU) N° 203/2012Aprobado Segun NOPValidez del registro
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.EnzimaNatuzymWGSISI04.05.2018
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.EnzimaNatuzymWFSISI04.05.2018
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.LevaduraVIN-O- FERMGRAN CRUSISI04.05.2018
Bio Comercial Santa Adriana Ltda.LevaduraVIN-O- FERMVB AromSISI04.05.2018
AEB AndinaLevaduraFermoplusDAP FreeSISI01.06.2018
AEB AndinaLevaduraFermol LievitoPB2023SISI01.06.2018
AEB AndinaEnzimaEndozymMega Pect XLSISI01.06.2018
Dimerco Comercial S.A.Ácido tártaricoÁCIDO TARTÁRICO-SISI11.04.2018
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMauriferm ActivadorSISI11.04.2018
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMauriferm BSISI11.04.2018
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMaurivin AWRI 796SISI11.04.2018
Dimerco Comercial S.A.LevaduraMaurivin PDMSISI11.04.2018
Erbslöh Geisenheim AGBentonitaNaCalit PoretecstabilisacionSISI01.09.2018
Erbslöh Geisenheim AGEnzimaTrenolin PEXXPectinasaSISI01.09.2018
Industrias Vínicas S.A.

Ácido TartáricoÁcido TartáricoNatural (L+)SISI30.09.2018
Industrias Vínicas S.A.Bitartrato de PotasioCremor TartároSISI30.09.2018
LaffortDerivados de LevaduraSuperstartNOSI12.04.2018
LaffortDerivados de LevaduraNutristart ORGNOSI12.04.2018
LaffortDerivados de LevaduraOenoleesNOSI12.04.2018
LaffortDerivados de LevaduraFresharomNOSI12.04.2018
LaffortEnzimaLafazym CLSISI12.04.2018
LaffortEnzimaLafaseGrand CruSISI12.04.2018
LaffortEnzimaLafazymPressSISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreVL3SISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreX5SISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreCH9SISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreFX 10SISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreF15SISI12.04.2018
LaffortLevaduraZymafloreRX 60SISI12.04.2018
LaffortLevaduraActiflora BO213SISI12.04.2018
LaffortLevaduraActiflora F33SISI12.04.2018
LaffortGoma ArabicaStabivin SPSISI12.04.2018
LaffortProteina Vegetal+BentonitaPolymust orgSISI12.04.2018
LaffortTaninoTanino VR supraSISI12.04.2018
LaffortGelatinaGelatina Extra N°1SISI12.04.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraCross EvolutionSISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraIonysSISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraLalvinEC1118SISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraLalvinQA 23SISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.Enzima Lallzyme Process ColorSISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraOptimum WhiteSISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.Corteza de LevaduraReskueSISI30.03.2018
Lallemand Inc. Chile y Cía. Ltda.LevaduraUvaferm43SISI30.03.2018
Partner S.A.Nutriente de FermentaciónActivitOSISI31.04.2018
Partner S.A.LevaduraLevureIOC-18-2007SISI31.04.2018
Partner S.A.LevaduraLSA IOCB2000SISI31.04.2018