Agricultura orgánica – Servicio de Registro de Insumos enológicos

IMO ofrece una verificación técnica a los productores de insumos enológicos para obtener una aprobación de acuerdo al Reglamento de análoga Europea (CEE N º 834/2007 y 889/2008) y la estadounidense “National Organic Program” (NOP).

La elaboración del vino o vinificación es el conjunto de procesos que lleva al mosto (zumo de la vitis vinífera a una bebida alcohólica denominada vino). El proceso principal por el que ocurre esta transformación es la fermentación alcohólica. La elaboración del vino comienza con el prensado de las uvas para la obtanción del mosto y acaba exactamente en las operaciones de embotellado. Los procesos que llevan a la fermentación del mosto, así como las reacciones durante la maduración son muy diversas y dan el «caracter» propio al vino. La ciencia encargada de la elaboración y estudio de los atributos del vino se denomina enología, y Enólogo al responsbale de la verificación de cada uno de estos procesos y etapas que constituyen la vinificacion.

Listado de Insumos Enológicos

SI: Aprobado
NO: No aprobado

AEB AndinaParedes Celulares de LevadurasBATANNAGE PLUS150 KDSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaClarificaciónCHITOCELLSINO08 de abril de 2021
AEB AndinaEnzimaEndozymE-PlotSiNO08 de abril de 2021
AEB AndinaEnzimaEndozymMega Pect XLSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevaduraFERMOLLimeSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevaduraFERMOLRougeSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevaduraFERMOLGrand RougeSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevaduraFERMOLTropicalSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevaduraFERMOLSauvignonSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaLevadura FERMOLComplt Killer FruSISI
Para el NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
21 de diciembre de 2019
AEB AndinaNutritivos para LevadurasFERMOPLUSDAP FREESISI Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaNutritivos para LevadurasFERMOPLUSH2S Free 2.0SISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaNutritivos para LevadurasFERMOPLUSTropicalSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021
AEB AndinaTaninosFERMOTANAGSISI08 de abril de 2021
AEB AndinaTaninosGALLOVINSI
SI08 de abril de 2021
AEB AndinaGELASILExtra FinSI
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
NO08 de abril de 2021
AEB AndinaActivación de la vía de fermentaciónPRIMAFLORA VR BIOSISI
Para NOP, el producto certificado deberá, según el caso, estar etiquetado como "made with organic …."
Uso posible si indisponibilidad de un producto equivalente en Ecológico.
08 de abril de 2021